CLASIFICACIÒN Y CATEGORIZACIÒN DE RESTAURANTES Y BARES
1. Restaurantes de un tenedor:
Deben tener como mínimo:
1. Restaurantes de un tenedor:
- Tener un programa de control de plagas
- Llevar un registro con la evidencia diaria de limpieza
- Tener recetas estándar
- Mesas para mínimo cuatro personas de 70cm x 70cm
- Vajilla de cerámica y en perfecto estado
- Cubiertos de acero calibre 18
- Debe tener servicio de bar
- El baño debe ser distinto para hombres y mujeres, debe tener jabón, dispensador de toallas para papel y cesto para papeles
- El personal debe tener una excelente presentación
- Un plan de control de emergencias
- Sistema de extinción de incendios
- Mobiliario sin ralladuras y sin roturas
- Mesas y sillas estables
2. Restaurante de dos tenedores :
Debe tener como mínimo:
- Tener recetas estándar
- Debe ofrecer servicio de portería y estacionamiento
- Debe tener un capitán de meseros, una carta de acuerdo con alimentos que sirve, una carta de licores y una de vinos
- Mínimo mesas para cuatro personas de 80 cm X 80 cm con espacios entre mesa y mesa de 1.60 m
- Debe tener cubre manteles, servilletas de tela y Mantelería todo de algodón
- Debe tener servicio de bar, copas de Martini, coctel, margarita, cervezas y aguardientes
- Debe tener un comedor para el personal de servicio fuera del área de cocina, vestier y baños para el personal
- La cocina debe tener trampa de grasas, área de almacenamiento, cámaras frías para verduras, carnes; lácteos y otros alimentos perecederos, disponible agua fría y caliente
3. Restaurante de tres tenedores :
Debe tener como mínimo:
- Ofrecer el servicio de valet parking
- Recibir y despedir a los clientes de acuerdo con el manual del protocolo
- Tener área de espera, recepción, servicio de reservaciones y de sugerencias
- Debe contar con un capitán de meseros, un maitre, una carta de alimentos, licores y vinos en el idioma natal y en idioma extranjero
- Mesas para cuatro personas de 80cm x 80cm
- Contar con la vajilla y cristalería requeridas por la carta de alimentos y bebidas
- Debe contar con un bar y una cava de vinos
- Todo el personal debe demostrar que tiene una experiencia de dos años y ser bilingüe
No hay comentarios:
Publicar un comentario