martes, 16 de febrero de 2016


CLASIFICACIÒN Y CATEGORIZACIÒN DE RESTAURANTES Y BARES 

1. Restaurantes de un tenedor: 
 Deben tener como mínimo:

  • Tener un programa de control de plagas 
  • Llevar un registro con la evidencia diaria de limpieza
  • Tener recetas estándar 
  • Mesas para mínimo cuatro personas de 70cm x 70cm
  • Vajilla de cerámica y en perfecto estado 
  • Cubiertos de acero calibre 18 
  • Debe tener servicio de bar 
  • El baño debe ser distinto para hombres y mujeres, debe tener jabón, dispensador de toallas para papel y cesto para papeles 
  • El personal debe tener una excelente presentación
  • Un plan de control de emergencias
  • Sistema de extinción de incendios 
  • Mobiliario sin ralladuras y sin roturas
  • Mesas y sillas estables 



2. Restaurante de dos tenedores :
 Debe tener como mínimo:
  • Tener recetas estándar 
  • Debe ofrecer servicio de portería y estacionamiento 
  • Debe tener un capitán de meseros, una carta de acuerdo con alimentos que sirve, una carta de licores y una de vinos
  • Mínimo mesas para cuatro personas de 80 cm X 80 cm con espacios entre mesa y mesa de 1.60 m
  • Debe tener cubre manteles, servilletas de tela y Mantelería todo de algodón
  • Debe tener servicio de bar, copas de Martini, coctel, margarita, cervezas y aguardientes
  • Debe tener un comedor para el personal de servicio fuera del área de cocina, vestier y baños para el personal
  • La cocina debe tener trampa de grasas, área de almacenamiento, cámaras frías para verduras, carnes; lácteos y otros alimentos perecederos, disponible agua fría y caliente


3. Restaurante de tres tenedores
Debe tener como mínimo:
  • Ofrecer el servicio de valet parking 
  • Recibir y despedir a los clientes de acuerdo con el manual del protocolo 
  • Tener área de espera, recepción, servicio de reservaciones y de sugerencias 
  • Debe contar con un capitán de meseros, un maitre, una carta de alimentos, licores y vinos en el idioma natal y en idioma extranjero 
  • Mesas para cuatro personas de 80cm x 80cm 
  • Contar con la vajilla y cristalería requeridas por la carta de alimentos y bebidas
  • Debe contar con un bar y una cava de vinos 
  • Todo el personal debe demostrar que tiene una experiencia de dos años y ser bilingüe 

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